10 Gaya Foto Ini Emang Aneh, Tapi Sempat Ngetren di Sosial Media, Kamu Pernah Ngikutin yang Mana?

Rekanbola.com Nggak nyangka, manusia seabsurd ini.

Haari gini siapa sih yang punya akun sosmed. Mulai dari nenek-nenek sampai anak SD udah pada sibuk di dunia maya. Ngapain dikit foto. Jepretnya ratusan, eh yang diunggah paling cuma satu. Berbagai gaya juga dijajal untuk ngasilin foto dari angle yang tepat. Apalagi kalau pas lagi liburan, udah pasti ambil foto yang banyak buat sto, terus diunggahnya satu-satu per hari. Biar kenapa? Biar kelihatan eksis tiap hari. Hahaha.

Punya foto keren itu kayak sebuah harga diri di media social. Sebisa mungkin foto-foto yang diupload bakal bikin Instagram kebanjiran follower. Kayaknya hal itu impian bagi sebagian anak-anak milenial yang doyan foto-foto plus narsis di sosial media. Nah, karena kenarsisan mereka, alhasil muncul berbagai trend aneh sekaligus unik di dunia maya. Sebut saja berfoto menyamakan antara kostum dan background atau tutorial make up yang hasilnya maksa banget. Berikut nih 10 contohnya.

 

1 Foto antara background dan kostum yang match
Foto antara background dan kostum yang match

Via: brightside.me

Sekilas mungkin ini trend yang aneh sekaligus hasil foto yang membingungkan. Tapi tak mudah juga membuatnya maching kayak gini.

2 Sepatu custom
Sepatu custom

Via: brightside.me

Percaya deh, sepatu kayak gini nggak ada di toko manapun. Pengen? Kreasi sendiri, lah.

3 The power of make up
The power of make up

Via: brightside.me

Kalau dulu sempat booming orang-orang mengunggah foto sebelum dans esudah pakai make up. Tapi anak zaman now lebih horor lag. Mereka snegaja membuat riasan make up di hanya di setengah wajah dan sisanya dibiarkan begitu saja.

5 Selasa penuh kejujuran
Selasa penuh kejujuran

Via: brightside.me

Foto seperti ini biasanya menggunakan tagar #totalhonestytuesday yang biasanya tak memperlihatkan keindahan namun kehidupan nyata.

6 Selfie perpisahan
Selfie perpisahan

Via: brightside.me

Banyak orang memulai trend #divorceselfie ingin membagikan momen konyol meski dalam situasi perpisahan atau perceraian. Beberapa orang yang mengikuti tren ini mengambil foto tepat di depan pengadilan setelah bercerai dan mencoba berpose bahagia.

7 Squard Your Dog
Squard Your Dog

Via: brightside.me

Trend yang menganti barbel dengan mengangkat anjing ini smepat viral dengan membagikan video dengan tagar #squatyourdog.

8 Jenggot gliter
Jenggot gliter

Via: brightside.me

Trend gliter pada rambut memang sedang trend i tahun 2018. Namun trenyata dulu sempat viral dan dilakukan oleh cowok yang mewarnai jenggotnya dengan gliter. Kalau ingin berpartisipasi jangan lupa tambahkan tagar #glitterbeard pada postinganmu.

9 Kenyamanan menyelam
Kenyamanan menyelam

Via: brightside.me

Tagar #leisuredive diciptakan oleh seseorang lulusan Harvard. Intinya adalah seseorang berpose paling santai saat menyelam. Tentu saja sang fotografer harus pintar menangkap momen ini.

10 Make Up Transformation
Make Up Transformation

Via: brightside.me

Tagar #makeuptransformation bakal membawamu melihat gaya cewek yang bertransformasi menggunakan make up. Tapi nggak cuma cewek aja, para cowok juga ikut meramaikan trend ini dengan gaya yang kocak.

 

Dari 10 trend aneh yang viral di media sosial ini, ngaku aja deh kamu pernah ngikutin yang mana?