20 Smartphone Android Prosesor Hemat Daya dan Performa Terbaik di 2018

Rekanbola.com – Banyak kalangan menginginkan smartphone hemat daya ditambah dengan performa terbaik untuk berbagai macam kebutuhan. Selain baterai berkapasitas besar, hal ini juga didukung lewat prosesor yang dipergunakan. Salah satunya Qualcomm Snapdragon 625 yang populer digunakan.

Banyak brand smartphone dunia yang telah menyematkan prosesor dengan konfigurasi hemat daya pada perangkatnya.

Berikut Jaka bakal mengulas 20 smartphone Android prosesor hemat daya dan performa terbaik di 2018.

20 Smartphone Android Prosesor Hemat Daya dan Performa Terbaik di 2018

Kebanyakan smartphone Android menggunakan prosesor Qualcomm Snapdragon 625 untuk memberikan performa terbaik dan didukung dengan penggunaan daya yang hemat. Berikut beberapa smartphone yang bisa jadi pilihanmu.

1. Xiaomi Redmi Note 4 – Rp 2.200.000,- ~ Rp 2.600.000,-

Xiaomi Redmi Note 4 menjadi salah satu smartphone Xiaomi paling hemat daya dengan didukung baterai berkapasitas 4100 mAh. Dengan ukuran layar agak bongsor, smartphone Android ini layak untuk kebutuhan multimedia.

Xiaomi Redmi Note 4

Dengan kisaran harga cukup murah, kamu bisa membeli Redmi Note 4 versi 32GB seharga Rp 2,2 jutaan dan versi 64GB seharga Rp 2,6 jutaan saja loh.

Spesifikasi Xiaomi Redmi Note 4
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 151 x 76 x 8.5 mm; 165 gram
Layar 5.5 inci; IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 1920 piksel
Prosesor Qualcomm MSM8953 Snapdragon 625 octa-core 2.0GHz
Memori 3/4GB RAM; 32/64GB memori internal
Kamera Kamera Belakang 13MP
Kamera Depan 5MP
Sistem Operasi Android 6.0 Marshmallow, upgradeable to Android 7.0 Nougat
Baterai 4100 mAh

2. Xiaomi Redmi 4 Prime – Rp 2.200.000,-

Jika kamu menginginkan versi kecilnya, ada juga Xiaomi Redmi 4 Prime yang memiliki ukuran layar hanya 5,0 inci saja. Dengan ukuran ini, tentu smartphone ini tetap nyaman dalam genggaman ataupun di dalam saku.

Xiaomi Redmi 4 Prime

Selain itu spesifikasi yang ditanamkan selebihnya hampir sama. Redmi 4 Prime tetap memberikan spesifikasi seperti prosesor serta baterai berkapasitas besar 4100 mAh.

Spesifikasi Xiaomi Redmi 4 Prime
Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE
Dimensi 141.3 x 69.6 x 8.9 mm; 156 gram
Layar 5.0 inci; IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 1920 piksel
Prosesor Qualcomm MSM8953 Snapdragon 625 octa-core 2.0GHz
Memori 3GB RAM; 32GB memori internal
Kamera Kamera Belakang 13MP
Kamera Depan 5MP
Sistem Operasi Android 6.0.1 Marshmallow
Baterai 4100 mAh

3. Xiaomi Mi Max – Rp 2.450.000,-

Xiaomi Mi Max menawarkan smartphone dengan prosesor Snapdragon 625 dengan layar super besar. Berbekal panel IPS dengan ukuran 6,44 inci tentu kamu bisa bebas bermain game atau menonton film lewat layar Mi Max.

Xiaomi Mi Max

Dengan ukurannya yang sangat besar ini, tentu kelemahannya utamanya kurang nyaman untuk diletakkan di kantong bagi beberapa pengguna sih.

Spesifikasi Xiaomi Mi Max
Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE
Dimensi 173.1 x 88.3 x 7.5 mm; 203 gram
Layar 6.44 inci; IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 1920 piksel
Prosesor Qualcomm MSM8953 Snapdragon 625 octa-core 2.0GHz
Memori 3GB RAM; 64GB memori internal
Kamera Kamera Belakang 16MP
Kamera Depan 5MP
Sistem Operasi Android 6.0 Marshmallow, upgradeable to 7.0 Nougat
Baterai 4850 mAh

4. Xiaomi Mi A1 – Rp 2.999.000,-

Xiaomi Mi A1 sempat mencuri perhatian pecinta smartphone di Indonesia dengan Android One. Smartphone dual kamera murah besutan Xiaomi ini juga dilengkapi dengan prosesor Qualcomm Snapdragon 625 yang andal untuk urusan fotografi.

Xiaomi Mi A1

Selain unggul di sektor fotografi, Xiaomi Mi A1 juga bisa diajak bermain game berbagai macam judul dengan lancar dan smooth.

Spesifikasi Xiaomi Mi A1
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 155.4 x 75.8 x 7.3 mm; 165 gram
Layar 5.5 inci; LTPS IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 1920 piksel
Prosesor Qualcomm MSM8953 Snapdragon 625 octa-core 2.0GHz
Memori 4GB RAM; 64GB memori internal
Kamera Kamera Belakang Dual 12MP
Kamera Depan 5MP
Sistem Operasi Android 7.1.2 Nougat; Android One
Baterai 3080 mAh

5. Xiaomi Redmi 5 Plus – Rp 2.999.000,-

Xiaomi Redmi 5 Plus merupakan smartphone Android dengan desain kekinian berkat penggunaan layar rasio 18:9 berpanel IPS Full HD+. Walaupun punya bentang hingga 5.99 inci, smartphone ini nyaman dalam genggaman berkat bentuk yang memanjang.

Baca Juga:   Bagi-bagi Sertifikat Tanah, Jokowi Pesan untuk Jaga Persatuan

Xiaomi Redmi 5 Plus

Di sektor kamera, Redmi 5 Plus mengandalkan kamera 12MP yang sudah cukup andal untuk kebutuhan sosial media dan harian.

Spesifikasi Xiaomi Redmi 5 Plus
Jaringan GSM/CDMA/HSPA/LTE
Dimensi 158.5 x 75.5 x 8.1 mm; 180 gram
Layar 5.99 inci; IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 2160 piksel
Prosesor Qualcomm MSM8953 Snapdragon 625 octa-core 2.0 GHz
Memori 3GB RAM; 32GB memori internal
Kamera Kamera Belakang 12MP
Kamera Depan 5MP
Sistem Operasi Android 7.1.2 Nougat
Baterai 4000 mAh

6. Lenovo P2 – Rp 2.790.000,-

Lenovo P2 merupakan pilihan terbaik buat kamu yang membutuhkan layar jenih ditambah baterai berkapasitas besar. Smartphone besutan Lenovo ini sudah dilengkapi layar Super AMOLED beresolusi Full HD (1080p) serta baterai 5100 mAh.

Lenovo P2

Dengan kombinasi layar jernih lewat panel Super AMOLED dan baterai besar, tentu Lenovo P2 cocok banget dipakai nonton film atau drama seharian.

Spesifikasi Lenovo P2
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 153 x 76 x 8.3 mm; 177 gram
Layar 5.5 inci; Super AMOLED capacitive touchscreen 1080 x 1920 piksel
Prosesor Qualcomm MSM8953 Snapdragon 625 octa-core 2.0GHz
Memori 3/4GB RAM; 32/64GB memori internal
Kamera Kamera Belakang 13MP
Kamera Depan 5MP
Sistem Operasi Android 6.0.1 Marshmallow, upgradeable to Android 7.0 Nougat
Baterai 5100 mAh

7. Motorola Moto Z Play – Rp 3.650.000,-

Moto Z Play merupakan salah satu lini smartphone Motorola yang mengusung desain modular. Smartphone yang ditenagai prosesor Qualcomm Snapdragon 625 ini menggunakan Moto Mods yang mengubahnya ke dalam berbagai model, mulai dari speaker hingga kamera pocket.

Motorola Moto Z Play

Dengan berbagai kemudahannya, kamu bisa mengkombinasikan berbagai Moto Mods yang bisa kamu beli secara terpisah. Seru kan!

Spesifikasi Motorola Moto Z Play
Jaringan GSM/CDMA/HSPA/LTE
Dimensi 156.4 x 76.4 x 7 mm; 165 gram
Layar 5.5 inci; Super AMOLED capacitive touchscreen 1080 x 1920 piksel
Prosesor Qualcomm MSM8953 Snapdragon 625 octa-core 2.0GHz
Memori 3GB RAM; 32GB memori internal
Kamera Kamera Belakang 16MP
Kamera Depan 5MP
Sistem Operasi Android 6.0.1 Marshmallow, upgradeable to Android 7.1.1 Nougat
Baterai 3510 mAh

8. Motorola Moto G5s Plus – Rp 3.333.000,-

Moto G5s Plus adalah salah satu smartphone dual kamera terbaik dengan kisaran harga Rp 3 jutaan saat ini. Smartphone dengan desain khas Motorola ini sudah menggunakan bodi bermaterial metalyang membuatnya sangat kokoh.

Motorola Moto G5s Plus

Di sisi lain, Moto G5s Plus sudah dilengkapi dengan fitur NFC yang bisa kamu pakai sesekali. Smartphone ini didukung baterai 3000 mAh untuk penggunaan harian.

Spesifikasi Motorola Moto G5s Plus
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 153.5 x 76.2 x 8 mm; 168 gram
Layar 5.5 inci; IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 1920 piksel
Prosesor Qualcomm MSM8953 Snapdragon 625 octa-core 2.0GHz
Memori 4GB RAM; 32GB memori internal
Kamera Kamera Belakang Dual 13MP
Kamera Depan 8MP
Sistem Operasi Android 7.1 Nougat
Baterai 3000 mAh

9. Meizu M6 Note – Rp 2.540.000,-

Meizu M6 Note menawarkan spesifikasi menengah yang cocok untuk segala kebutuhan sehari-harimu. Meizu pun mengandalkan Flyme OS 6.0 dengan user interface yang interaktif. Kamu pun juga akan mendapatkan dual kamera utama dengan pengaturan 12MP + 5MP.

Meizu M6 Note

Mengusung embel-embel Note, smartphone Android ini mengandalkan baterai besar 4000 mAh untuk menunjang aktivitas kamu seharian loh.

Spesifikasi Meizu M6 Note
Jaringan GSM/CDMA/HSPA/LTE
Dimensi 154.6 x 75.2 x 8.4 mm; 173 gram
Layar 5.5 inci; IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 1920 piksel
Prosesor Qualcomm MSM8953 Snapdragon 625 octa-core 2.0GHz
Memori 3GB RAM; 32GB memori internal
Kamera Kamera Belakang Dual 12MP + 5MP
Kamera Depan 5MP
Sistem Operasi Android 7.1.2 Nougat
Baterai 4000 mAh

10. Huawei Nova Plus – Rp 3.500.000,-

Huawei menawarkan smartphone kelas menengah dengan desain cantik lewat Huawei Nova Plus. Smartphone dengan prosesor Snapdragon 625 ini memiliki bentang layar 5,5 inci. Sektor kamera pun nggak perlu diragukan berkat kamera utama 16MP dilengkapi dengan OIS dan dual-tone LED flash loh.

Huawei Nova Plus

Dengan dipadukan baterai 3340 mAh, apa kamu masih meragukan Huawei Nova Plus ini?

Spesifikasi Huawei Nova Plus
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 151.8 x 75.7 x 7.3 mm; 160 gram
Layar 5.5 inci; IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 1920 piksel
Prosesor Qualcomm MSM8953 Snapdragon 625 octa-core 2.0GHz
Memori 3GB RAM; 32GB memori internal
Kamera Kamera Belakang 16MP
Kamera Depan 8MP
Sistem Operasi Android 6.0.1 Marshmallow
Baterai 3340 mAh
Baca Juga:   Pascateror, New Zealand Bakal Perketat Izin Penggunaan Senjata

11. ASUS ZenFone 3 – Rp 2.850.000,-

Buat penggemar fotografi, ASUS ZenFone 3 ZE552KL bisa menjadi pilihan terbaikmu untuk saat ini. Smartphone ini menggunakan kamera utama 16MP yang sudah dilengkapi OIS 4-axis yang menyebabkan hasil foto minim blur dan video makin stabil guys.

ASUS ZenFone 3

Baik kemampuan foto dan video, Asus ZenFone 3 bisa dikatakan terbaik di kelasnya. Cocok banget buat kamu para fotografer ataupun vlogger nih.

Spesifikasi ASUS ZenFone 3
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 152.6 x 77.4 x 7.7 mm; 155 gram
Layar 5.5 inci; Super IPS+ capacitive touchscreen 1080 x 1920 piksel
Prosesor Qualcomm MSM8953 Snapdragon 625 octa-core 2.0GHz
Memori 4GB RAM; 64GB memori internal
Kamera Kamera Belakang 16MP
Kamera Depan 8MP
Sistem Operasi Android 6.0.1 Marshmallow, upgradeable to Android 7.0 Nougat
Baterai 3000 mAh

12. ASUS ZenFone Zoom S – Rp 4.700.000,-

Jika kamu mau merasakan pengalaman profesional, ASUS ZenFone Zoom S sangat layak buat kamu coba guys. Smartphone ini sudah menggunakan layar AMOLED serta pengaturan dual kamera 12MP dengan spesifikasi lensa normal 25mm dan lensa tele 59mm.

ASUS ZenFone Zoom S

Ditambah baterai besar 5000 mAh, membuat Asus ZenFone Zoom S cocok untuk fotografer yang butuh smartphone dengan spesifkasi kamera terbaik nih.

Spesifikasi ASUS ZenFone Zoom S
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 154.3 x 77 x 8 mm; 170 gram
Layar 5.5 inci; AMOLED capacitive touchscreen 1080 x 1920 piksel
Prosesor Qualcomm MSM8953 Snapdragon 625 octa-core 2.0GHz
Memori 4GB RAM; 64GB memori internal
Kamera Kamera Belakang Dual 12MP
Kamera Depan 13MP
Sistem Operasi Android 6.0.1 Marshmallow, upgradeable to Android 7.1.1 Nougat
Baterai 5000 mAh

13. ASUS ZenFone 4 Selfie Pro – Rp 4.700.000,-

Selain performa prosesor yang powerful lewat Snapdragon 625, ASUS ZenFone 4 Selfie Pro konon sudah menggunakan pengaturan dual kamera depan layaknya yang dimiliki pada kamera utama Asus ZenFone Zoom S.

ASUS ZenFone 4 Selfie Pro

Bahkan smartphone ini bisa bikin video selfie resolusi 4K sehingga cocok banget dipakai vlogging.

Spesifikasi ASUS ZenFone 4 Selfie Pro
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 154 x 74.8 x 6.9 mm; 147 gram
Layar 5.5 inci; AMOLED capacitive touchscreen 1080 x 1920 piksel
Prosesor Qualcomm MSM8953 Snapdragon 625 octa-core 2.0GHz
Memori 4GB RAM; 64GB memori internal
Kamera Kamera Belakang 16MP
Kamera Depan Dual 12MP+8MP
Sistem Operasi Android 7.0 Nougat
Baterai 3000 mAh

14. Vivo V5 Plus – Rp 3.500.000,-

Sama-sama dibekali dual kamera di sisi depan, Vivo V5 Plus hadir lebih awal dalam menghadirkan kemampuan foto selfie canggih. Kamu pun bakal dimanjakan dengan hasil foto yang diberikan oleh smartphone Android ini.

Vivo V5 Plus

Vivo V5 Plus menggunakan konfigurasi 20MP+8MP pada kamera depan. Sementara pada kamera belakang beresolusi 16MP.

Spesifikasi Vivo V5 Plus
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 152.6 x 74 x 7.3 mm; 158.6 gram
Layar 5.5 inci; IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 1920 piksel
Prosesor Qualcomm MSM8953 Snapdragon 625 octa-core 2.0GHz
Memori 4GB RAM DDR3; 64GB memori internal
Kamera Kamera Belakang 16MP
Kamera Depan Dual 20MP+8MP
Sistem Operasi Android 6.0 Marshmallow
Baterai 3160 mAh

15. ZTE Blade V8 Pro – Rp 3.100.000,-

ZTE mungkin menjadi merek yang kurang populer di pasar smartphone Tanah Air. Namun sejatinya, ZTE memiliki lini smartphone kelas menengah terbaik lewat ZTE Blade V8 Pro yang dibekali dengan prosesor Qualcomm Snapdragon 625.

ZTE Blade V8 Pro

ZTE Blade V8 Pro dibekali dengan dual kamera 13MP + 13MP. Sementara untuk kamera depan, smartphone Android ini dibekali dengan kamera 8MP.

Spesifikasi ZTE Blade V8 Pro
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 156 x 77 x 9.1 mm; 185 gram
Layar 5.5 inci; IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 1920 piksel
Prosesor Qualcomm MSM8953 Snapdragon 625 octa-core 2.0 GHz
Memori 3GB RAM; 32GB memori internal
Kamera Kamera Belakang Dual 13MP + 13MP
Kamera Depan 8MP
Sistem Operasi Android 6.0.1 Marshmallow
Baterai 3140 mAh
Baca Juga:   Mandi di Sungai Batang, bocah SD tewas

16. ZTE Axon 7 Max – Rp 3.400.000,-

ZTE Axon 7 Max atau dikenal dengan ZTE Blade Max 3 di pasar Amerika Serikat ini bukan hanya menawarkan performa terbaik dengan Snapdragon 625. Smartphone Android ini juga dibekali baterai bongsor 4100 mAh.

ZTE Axon 7 Max

Smartphone dual kamera ini juga dibekali dengan Dolby audio dan port USB type-C yang mempercepat proses transfer data dan charging loh.

Spesifikasi ZTE Axon 7 Max
Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE
Dimensi 157 x 80.4 x 8.2 mm; 196 gram
Layar 6.0 inci; IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 1920 piksel
Prosesor Qualcomm MSM8953 Snapdragon 625 octa-core 2.0 GHz
Memori 4GB RAM; 64GB memori internal
Kamera Kamera Belakang Dual 13MP + 13MP
Kamera Depan 13MP
Sistem Operasi Android 6.0 Marshmallow
Baterai 4100 mAh

17. Nubia M2 – Rp 2.799.000,-

Nubia M2 merupakan smartphone terbaru yang masuk pasar Indonesia pada pertengahan 2017. Smartphone yang memiliki desain premium ini memiliki performa apik berkat penggunaan prosesor Qualcomm Snapdragon 625 yang hemat daya.

Nubia M2

Untuk kebutuhan fotografi, Nubia M2 sudah memiliki pengaturan dual kamera dengan 13MP + 13MPpada kamera utamanya.

Spesifikasi Nubia M2
Jaringan GSM/CDMA/HSPA/LTE
Dimensi 154.5 x 75.9 x 7 mm; 168 gram
Layar 5.5 inci; AMOLED capacitive touchscreen 1080 x 1920 piksel
Prosesor Qualcomm MSM8953 Snapdragon 625 octa-core 2.0GHz
Memori 4GB RAM DDR3; 64GB memori internal
Kamera Kamera Belakang Dual 13MP
Kamera Depan 16MP
Sistem Operasi Android 6.0 Marshmallow
Baterai 3630 mAh

18. Nubia Z11 mini S – Rp 3.500.000,-

Nubia sendiri merupakan anak perusahaan ZTE yang membuat smartphone Android dengan desain mewah. Nubia Z11 mini S adalah salah satunya yang mendapat kesan mewah berkat perpaduan warna putih, hitam, merah dan emas.

Nubia Z11 mini S

Mengusung layar berukuran 5.2 inci, Nubia Z11 mini S tentu nyaman untuk digenggam. Di segi fotografi, kamu akan mendapatkan kamera utama 23MP dan kamera selfie 13MP.

Spesifikasi ZTE Z11 mini S
Jaringan GSM/CDMA/HSPA/LTE
Dimensi 146.1 x 72.1 x 7.6 mm; 158 gram
Layar 5.2 inci; IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 1920 piksel
Prosesor Qualcomm MSM8953 Snapdragon 625 octa-core 2.0 GHz
Memori 4GB RAM; 64GB memori internal
Kamera Kamera Belakang 23MP
Kamera Depan 13MP
Sistem Operasi Android 6.0 Marshmallow
Baterai 3000 mAh

19. BlackBerry KeyOne – Rp 7.999.000,-

Buat kamu yang suka kemewahan dan butuh perangkat lunak dengan sistem keamanan tertinggi, tentu BlackBerry KeyOne nggak boleh terlewat. Kamu pun bisa merasakan sensasi smartphone Android dengan keyboard QWERTY pada perangkat ini guys.

BlackBerry KeyOne

Walaupun begitu, BlackBerry KeyOne tetap dibekali dengan sistem operasi Android 7.1 Nougat terbaru yang membuatnya selalu update.

Spesifikasi BlackBerry KeyOne
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 149.1 x 72.4 x 9.4 mm; 180 gram
Layar 4.5 inci; IPS LCD capacitive touchscreen 1080 x 1620 piksel; QWERTY keyboard
Prosesor Qualcomm MSM8953 Snapdragon 625 octa-core 2.0GHz
Memori 4GB RAM; 64GB memori internal
Kamera Kamera Belakang 12MP
Kamera Depan 8MP
Sistem Operasi Android 7.1 Nougat
Baterai 3505 mAh

20. Samsung Galaxy C7 – Rp 3.900.000,-

Samsung Galaxy C7 merupakan salah satu smartphone yang bisa menjadi pilihanmu. Hal ini dikarenakan smartphone Android yang dibekali baterai 3300 mAh ini telah mendukung Qualcomm Quick Charge 3.0 yang membuat proses pengisian daya makin cepat.

Samsung Galaxy C7

Di sisi lain, sama seperti smartphone Samsung kebanyakan, Galaxy C7 sudah dibekali layar Super AMOLED berukuran 5.7 inci yang punya tampilan warna sangat baik.

Spesifikasi Samsung Galaxy C7
Jaringan GSM/HSPA/LTE
Dimensi 156.6 x 77.2 x 6.8 mm; 169 gram
Layar 5.7 inci; Super AMOLED capacitive touchscreen 1080 x 1920 piksel
Prosesor Qualcomm MSM8953 Snapdragon 625 octa-core 2.0 GHz
Memori 4GB RAM; 32GB memori internal
Kamera Kamera Belakang 16MP
Kamera Depan 8MP
Sistem Operasi Android 6.0.1 Marshmallow, upgradeable to Android 7.0 Nougat
Baterai 3300 mAh

 

Baca Juga :

 

Hasil gambar untuk MInion logo