5 Tips Jitu Pilih Restoran Untuk Katakan Sayang

Rekanbola.com – Nembak gebetan adalah salah satu momen yang paling bikin deg-degan. Menunggu momen apakah orang yang kita suka juga suka sama kita. Nah, perlu banget nih plankhusus buat menyiapkan salah satu event penting ini. Salah satunya adalah milih tempat yang tepat!

Restaurant 101 : 5 Tips Jitu Pilih Restoran Untuk Nembak Gebetan
Photo source: Whats New Jakarta

Karena siapa tau makanan yang enak dan ambience yang mendukung akan membantu kamu mengurangi grogi atau bisa mempengaruhi jawaban si gebetan pas di tembak! Berikut hal-hal yang bisa kamu perhatiin buat pilih restoran yang pas waktu mau nembak gebetan!

Makanan yang Enak

Restaurant 101 : 5 Tips Jitu Pilih Restoran Untuk Nembak Gebetan
Photo source: eatsandtreats

Makanan enak itu sebenarnya relatif ya, karena tergantung dengan makanan apa yang kita sukai. Salah satu tanda bahwa kamu udah cukup mengenal si gebetan adalah tau makanan apa yang paling dia gemari. Happy tummy brings you the happy mood. Dengan mood santai dan menyenangkan, kamu jadi akan feeling less nervous.

Restaurant 101 : 5 Tips Jitu Pilih Restoran Untuk Nembak Gebetan
Photo source: anak jajan

Misalnya, kalau dia suka makan sashimi, bawa ke restoran Jepang yang paling enak, atau dia suka steak, ya bawa ke restoran Steak yang paling enak di Jakarta.

Rekomendasi Tempat:

Jepang:

1. Fujin Teppanyaki & Japanese Whisky

Japanese / Senopati / 200K – 300K

Italian: 

2. Bacco

Western / Karet / 200K – 300K

Tempat Duduk

Cari restoran yang kamu benar-benar ketahui. Karena kenal dengan pelayan atau kenal dengan tempatnya akan menjadi salah satu poin plus buat kamu. Kamu akan terlihat lebih percaya diri dan bisa mengatur flow acara.

Restaurant 101 : 5 Tips Jitu Pilih Restoran Untuk Nembak Gebetan
Photo source: eshtravaganza

Kursi yang nyaman juga berpengaruh dengan “betah” atau enggak nya kamu dan si gebetan untuk berlama-lama ngobrol. Cari restoran yang menyediakan sofa atau kursi proper agar kenyamanan terjamin.

Baca Juga:   anteng Maksimal! 10 Meme Dewa Vape Ini Bikin Kamu Melongo

Rekomendasi Tempat:

3. Queens Head

European / Kemang / 200K – 300K

4. Loewy

Western / Kuningan / 200K – 300K

Low Lights

Lampu kuning atau lampu yang terkesan low lights, memang memberikan unsur romantis yang juga santai. Restoran bergaya low lights ini sudah banyak banget ada di Jakarta.

Restaurant 101 : 5 Tips Jitu Pilih Restoran Untuk Nembak Gebetan
Photo source: ABRACO Bistro & Bar

Kalau jaman dulu, para laki-laki fokus mencari restaurant yang bisa candle-light dinner, sekarang udah jaman nya cari restoran bernuansa ke-kuning-kuningan. Kalau enggak percaya, silahkan buktikan sendiri ya!

Rekomendasi Tempat:

5. Abraco Bistro & Bar

Western / Pondok Indah / 100K – 200K

6. Attarine Jakarta

Western / Senopati / 200K – 300K

Suasana yang santai

Restaurant 101 : 5 Tips Jitu Pilih Restoran Untuk Nembak Gebetan
Photo source: eshtravaganza

Live music is another point for you. Cari Restoran yang mempunyai keunikan dengan playlist atau bahkan live musicnya. Lagu dan suasana karaoke di suatu tempat memberikan kesan santai. Jadi, kamu juga tidak akan terlalu gugup saat mau nembak si gebetan!

Restaurant 101 : 5 Tips Jitu Pilih Restoran Untuk Nembak Gebetan
Photo source: eatsandtreats

Conversation yang bisa di awali dengan tebak-tebak an lagu, bisa menjadi salah satu momen santai yang kamu gunakan untuk mencair kan suasana. Apa lagi kalau sampai bisa nyanyi bareng! You’ll definetly bring the night your crush never forget.

Rekomendasi Tempat:

7. H Gourmet & Vibes

American / Senopati / 100K – 200K

8. Mr. Fox

Italian / SCBD / 200K – 300K

Rooftop

Siapa sih yang tidak akan terkesima dengan pemandangan dari gedung tinggi yang bisa memamerkan langit atau lampu-lampu jalanan di Jakarta?

Restaurant 101 : 5 Tips Jitu Pilih Restoran Untuk Nembak Gebetan
Photo source: venuerific

Suasana outdoor sore-sore yang ditemani angin dan langit yang sudah mulai jingga, akan mempercantik momen mu. Udah banyak banget resto di Jakarta yang menyediakan rooftop, the only thing you should do adalah memastikan restorannya tepat untuk menjalankan aksi mu dengan ke empat poin di atas.

Baca Juga:   Hujan Deras Banjiri Jalan Raya Porong Lama, Banyak Motor Mogok
Restaurant 101 : 5 Tips Jitu Pilih Restoran Untuk Nembak Gebetan
Photo source: FJ on 7

Rekomendasi Tempat:

9. Henshin – The Westin Jakarta

Japanese / Kuningan / Start from 300K

10. Hause Rooftop

Asian / Setiabudi / 100K – 200K

11. FJ On 7

Western / Kemang / 200K – 300K

 

Baca Juga :

 

Hasil gambar untuk MInion logo