8 Alasan Kenapa Kamu Wajib Menentukan Tujuan Hidup Secara Spesifik

 

Rekanbola.com – Semua orang pasti memiliki tujuan atau impian terbesar yang ingin dicapai dalam hidupnya. Namun tak jarang dari kita mungkin masih belum spesifik dalam menentukan mimpi atau target yang ingin dicapai. Kelihatan sepele, namun kamu harus simak 8 pentingnya menentukan target yang spesifik di hidupmu!

Baca Juga :

7 Meme Beda Kelakuan Cewek Di Instagram Vs Realita Ini Mak Jleb Banget

1. Target yang pasti, membantu mengukur sampai batas maksimal yang harus kamu capai

8 Alasan Kenapa Kamu Wajib Menentukan Tujuan Hidup Secara Spesifik

Dengan memiliki target yang jelas dan pasti, dapat mempermudahmu untuk melakukan segala hal untuk mencapai goals terbesarmu. Coba kamu lakukan dan bandingkan ketika kamu telah menyusun perencanaan yang pasti dengan sebelumnya. Pasti kamu akan merasa terbantu banget, deh!

2. Menilai dan mengevaluasi usaha yang telah kamu lakukan selama ini

8 Alasan Kenapa Kamu Wajib Menentukan Tujuan Hidup Secara Spesifik

Ketika kamu sudah menentukan apa yang akan kamu capai ke depan dengan setting waktu yang jelas, otomatis dapat membantu kamu untuk berkaca dan menilai dirimu sendiri. Akan bagaimana dan posisimu sekarang, dan seberapa jauh kamu dengan tujuan yang kamu impikan. Intinya sih, bis buat upgrade kemampuan yang kamu miliki nih!

3. Tambah network, dekatkan dengan tujuan

8 Alasan Kenapa Kamu Wajib Menentukan Tujuan Hidup Secara Spesifik

Ketika kamu telah mengetahui betul goals yang kamu inginkan tentu akan memengaruhi bagaimana pergaulanmu. Termasuk dalam peer group yang kamu miliki. Bayangkan betapa beruntungnya ketika kamu memiliki lingkaran pertemanan yang memiliki visi yang sama denganmu dan kalian tentu akan saling mendukung dalam meraih goals tersebut.

Pengetahuan juga bakal bertambah nih kalau kamu dengan grupmu bisa sharing bareng!

4. Kamu gak akan hilang arah

8 Alasan Kenapa Kamu Wajib Menentukan Tujuan Hidup Secara Spesifik

Ini nih, hal yang patut dibanggain ketika kamu mampu mendeskripsikan detail goals yang ingin kamu raih! Karena dengan kamu menetapkan goals kamu akan melakukan semua hal dengan lebih terencana dan terarah. Kamu perlu mempertimbangkannya agar kamu gak mudah putus asa.

Baca Juga:   Kisah Seniman Madura Berhasil Mendunia Lewat Lukisan

5. Lebih efektif dalam menentukan rencana ke depan

8 Alasan Kenapa Kamu Wajib Menentukan Tujuan Hidup Secara Spesifik

Seseorang yang telah menentukan rencana masa depan dengan jelas pasti akan memiliki kelebihan lain yaitu, mereka pasti memiliki double planning yang membedakan mereka dengan orang lain. Mereka akan lebih cepat mengambil keputusan ketika terjadi hal yang tidak diinginkan. Wah, bisa buat ditiru!

6. Memanfaatkan waktu lebih maksimal

8 Alasan Kenapa Kamu Wajib Menentukan Tujuan Hidup Secara Spesifik

Poin ini pasti akan kamu rasakan dengan benar, ketika kamu mampu menentukan tujuanmu dengan jelas kamu bisa memanfaatkan waktu lebih maksimal untuk meraih tujuanmu itu. Kamu gak akan membuang-buang waktu lagi apalagi dengan memulai memikirkan dari awal, karena kamu tahu benar apa yang kamu inginkan dan apa yang harus kamu lakukan, nih!

7. Tidak akan mudah stres

8 Alasan Kenapa Kamu Wajib Menentukan Tujuan Hidup Secara Spesifik

Rata-rata mereka yang mampu merencanakan goals yang akan dicapai tidak akan mudah stress karena mental mereka yang telah ditempa dengan pengalaman sebelumnya. Banyak dari mereka yang telah yakin akan goals yang mereka susun diremehkan bahkan dicibir oleh orang lain.

Hal inilah yang melatih mereka dan gak akan mudah stres bahkan terpuruk ketika hal serupa terjadi. Malah bisa jadi bisa memacu semangat mereka untuk terus keberja keras.

Keep your spirit, guys!

8. Lebih menikmati proses

8 Alasan Kenapa Kamu Wajib Menentukan Tujuan Hidup Secara Spesifik

Poin terakhir bisa jadi pertimbangan mengapa kamu harus spesifik dalam menentukan goals dalam hidup. Karena dengan demikian, kamu akan mengalami banyak tahapan untuk mencapai goalsmu tersebut yang tentunya sadar atau tidak dapat menambah pengalaman dan wawasanmu.

Mungkin kamu akan menggerutu di awal ketika kamu menjalankan tahapan tersebut, namun seiring berjalannya waktu akan membuatmu menikmati bahkan mencintai apa yang sedang kamu jalani untuk meraih goals terbesarmu.

Baca Juga:   Lewat Cara Ini, Para Ilmuwan Klaim Bisa Perlambat Proses Penuaan

Demikian pertimbangan kenapa kamu harus spesifik dalam menentukan goals dalam hidupmu. Selain akan membantu kamu dalam menentukan kapan kamu harus bisa meraihnya, juga membantumu untuk lebih siap menghadapi dunia. Catch your dream! Semoga harimu menyenangkan!

(Sumber : life.idntimes.com)

Baca Juga :