Ada Cak Imin di Kubu Jokowi, Yenny Wahid: Enggak Ada Hubungannya

Rekanbola – Putri Presiden ke-4 RI Abdurrahman Wahid atau Gus Dur, Zannuba Ariffah Chafsoh Rahman Wahid alias Yenny Wahid resmi mendeklarasikan dukungannya kepada pasangan Joko Widodo-Ma’ruf Amin. Yenny menjawab keputusan politik ini diambil meski di kubu Jokowi ada Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin.

“Saya tidak pernah mendasari keputusan-keputusan saya atas dasar pertimbangan apakah ada Cak Imin atau tidak. Jadi, enggak ada hubungannya,” kata Yenny di Rumah Pergerakan Politik Gus Dur, Jalan Kalibata Timur, Jakarta Selatan, Rabu 26 September 2018.

Yenny menegaskan kalau yang jadi alasan mendasar Konsorsium Gus Dur mendukung Jokowi-Ma’ruf sudah disampaikan dalam deklarasi. Salah satunya cerminan-cerminan Gus Dur ada pada sosok pasangan yang mereka pilih. Contohnya seperti merujuk kesederhanaan Gus Dur.

“Kan sudah saya bacakan (dalam deklarasi),” ujar Yenny.

Sebelumnya, Konsorsium Kader Gus Dur menyatakan dukungan terhadap pasangan calon presiden nomor urut 01 Joko Widodo-Ma’ruf Amin untuk Pemilu 2019.

“Dengan mengucapkan bismillah kami dukung pasangan nomor 01,” kata Yenny Wahid di Rumah Pergerakan Politik Gus Dur, Pancoran, Jakarta Selatan, Rabu, 26 September 2018

Adapun di kubu Jokowi diketahui ada sosok Ketua Umum PKB Cak Imin yang lebih dulu mendukung Jokowi. Selama ini, dalam politik, Cak Imin renggang dengan trah Gus Dur.

Baca Juga:   Inayah Wahid Tegaskan Gusdurian Netral di Pilpres