Cek 5 Tips Ini Buat Kamu yang Sering Simpan Makanan Agar Gak Cepet Basi

 

Rekanbola.com – Kamu pernah gak sengaja makan makanan basi? Wah kamu perlu hati-hati nih guys, jangan sampe kamu jadi keracunan karena hal ini. Biar makananmu gak mubazir dan kamu tetep sehat, yuk pastikan lagi beberapa hal berikut ini supaya makananmu gak cepet basi. Check this out!

BACA JUGA :

8 Dari Idola Wanita SM Entertainment Dengan Abs Terbaik

1. Simpan masakan yang sifatnya renyah pada wadah tertutup

Cek 5 Tips Ini Buat Kamu yang Sering Simpan Makanan Agar Gak Cepet Basi

Kalian pasti udah tau kan, makanan apapun yang sifatnya renyah seperti kerupuk, biskuit, ataupun wafer favorit kalian pasti bakalan melempem kalau gak ditaruh di tempat yang tertutup. Hayo pilih deh, kamu mau makananmu tetep garing atau tetep maksain makan yang ‘alot’ itu?

2. Jangan pakai pisau yang telah dioles selai untuk mengambil mentega

Cek 5 Tips Ini Buat Kamu yang Sering Simpan Makanan Agar Gak Cepet Basi

Bicara soal sarapan, pasti kamu bakalan lebih memilih roti kan dibandingkan nasi? Meski ini sangat praktis untuk dibuat, tapi masih ada aja yang mengolesi selai dan mentega dengan pisau yang sama. Kamu harus tau nih guys, ini justru bisa bikin selai atau mentegamu jadi gak awet. So, pastikan kamu pakai pisau yang beda ya.

3. Hindari keseringan menyentuh makanan secara langsung

Cek 5 Tips Ini Buat Kamu yang Sering Simpan Makanan Agar Gak Cepet Basi

Mungkin kamu gak bakalan sadar selagi masak, khususnya ketika ingin mencicipi makanan. Kamu sudah terbiasa dengan cara menggunakan tangan atau pun sendok, bener gak? Sebenarnya ini gak masalah kok, selama tanganmu dalam kondisi yang bersih dan kamu hanya sekali saat menggunakan sendok itu.

4. Simpan susu kemasan, sayur dan bahan makanan di kulkas yang dingin secara maksimal

Cek 5 Tips Ini Buat Kamu yang Sering Simpan Makanan Agar Gak Cepet Basi

Udah deh, mending cari aman aja. Semua dimasukin ke dalam kulkas, mulai dari susu kemasan, sayur, buah hingga bahan makanan lainnya. Tapi pastikan juga kamu sudah menaruhnya sesuai dengan tempatnya ya. Seperti menaruh daging di freezer atau menaruh sayur di tempat khusus penyimpanan sayur-mayur.

Baca Juga:   Jurgen Klopp Tak Ingin Lepas Fabinho

FYI, kulkas yang kurang dingin ternyata justru mempercepat pertumbuhan bakteri jamur pada makanan lho. Cari aman aja deh dengan kulkas dari Polytron Belleza 3 buat jaga kesegaran bahan makanan yang 2x lebih lama dibandingkan kulkas lainnya. Kok bisa? Kulkas ini ternyata udah dilengkapi dengan fitur unggulan Shielded Moisture Compartment dan Humidity Control Crisper.

Jadi sekarang kamu makin tenang deh, makanan kamu dijamin lebih segar dan gak cepet kering. Gak perlu takut, ini hemat listrik kok jadi cocok banget deh buat para mama muda yang ingin menyimpan buah dan sayur agar tetap sehat dan segar.

5. Kurangi mengaduk makanan yang bersantan

Cek 5 Tips Ini Buat Kamu yang Sering Simpan Makanan Agar Gak Cepet Basi

Saat kamu memasak makanan dengan menggunakan santan, kamu perlu tahu nih ternyata makanan bersantan ini rentan banget basi. Buat menyiasatinya, kamu cuma butuh untuk mengurangi cara mengaduknya aja kok. Faktanya, keseringan mengaduk justru membuat masakan jadi cepat basi lho.

Setelah membaca kelima cara di atas, pastinya kamu bakalan lebih berhati-hati lagi kan saat menyimpan makanan? Ya daripada makanan kamu dibuang percuma, mendingan dijaga dong. Itung-itung jadi lebih irit kan?

(Sumber : life.idntimes.com)

BACA JUGA :