Cerita Pilu Beratnya Tugas Cleaning Service di Bioskop, 15 menit Studio Wajib Bersih dan Wangi

Rekanbola – Dalam unsur bioskop cleaning service mempunyai tugas penting. Sayang, peran cleaning service kadang hanya mendapat sebelah pandang mata saja dari penikmat film.

Akun @siscaervani membagikan cerita beratnya tugas dari cleaning service.

Akun @HelpThem menuliskannya dalam Instagram Story.

Beberapa hari yang lalu waktu saya nonton, ada calon penonton yang bilang ‘harusnya mulai 15.05, ini sampe sekarang 15.15 belum masuk juga’ diikuti dengan kegelisahanan beberapa calon penonton lainnya.

Itu kejadiannya di depan theater 4 kalo ga salah, soalnya pas saya perhatikan ternyata tiket saya sama dia sama jadwalnya.

Nah ! Saya penasaran dong.

Saya hampir menggerutu juga.

Tapi karena saya memang ada yang perlu diklarifikasi, akhirnya saya tanya sama mba mba yang robek tiket di theater sebelah.

Terus saya tanya, “mba kenapa ini belum masuk ya ? kan udah lewat jadwal, kudunya filmnya udah mulai.”

And jawabannya adalah

“Mba silahkan tanya sama satpam dan cleaing sevicenya”

Yaudah kan, saya langsung tanya ke cleaning yang lagi bersihin studio di theater lain.

Dengan pertanyaan yang sama, mas mas yang udah agak lesu ini bilang

“Kami cuma berenam mbak disini, dan penonton itu jajanannya banyak, jadi sampahnya juga banyak.

Biasa sampe popcornnya tumpah, minumnya tumpah, saosnya tumpah, terus banyak plastik yang ga keliatan sama satpam pas penonton masuk”

Kami berenam bagi tugas juga.

Di studio 3 orang, kami cuma dikasih waktu 15 menit bikin ruangan bersih dan wangi untuk didudukin lagi.

Belum lagi kalau ada studio yang selesainya hampir bersamaan.

Kami juga harus lari-larian dari satu studio ke studio lain.

Baca Juga:   5 Penginapan Tertinggi Di Dunia. Indah Banget!

Dan itu non stop mbak selisihnya cuma sedikit-sedikit.

15 menit bersihkan 120 kursi.

Kenyataan ketika film selesai

Pesan untuk penonton

BACA JUGA :

Hasil gambar untuk MInion logo