Kalau Kamu Lakukan 5 Kebiasaan Ini, Itu Tandanya Kamu Calon Orang Sukses

Rekanbola.com – Guys, kebiasaan yang kita lakukan itu bisa berujung pada dua kemungkinan. Kebiasaan itu entah akan membawa kita pada kesuksesan atau malah menjerumuskan kita pada kegagalan.

William Sudhana, seorang creativepreneur muda tahu persis hal ini. Ia tahu betul bahwa sekecil apapun kebiasaan baik yang dilakukan, itu bisa mengantarnya pada kesuksesan. Misalnya dengan rutin berolahraga dan mencoba ide-ide baru.

oumagz.com

Tapi terkadang kita bisa bingung mau memulainya dari mana. Untuk itu, kali ini IDN Times bakal ngasih kamu gambaran kira-kira kebiasaan apa aja sih yang dilakukan oleh calon orang sukses? Yuk, disimak artikel #BaikItuMudah yang satu ini!

1. Bangun pagi

telegraph.co.uk

Nah, buat kamu yang masih suka kesiangan, ada baiknya kamu memahami hal ini. Ternyata menurut penelitian, orang yang suka bangun pagi itu cenderung lebih fokus dan teliti lho. Gak cuma itu, mereka juga dapat mengantisipasi masalah lebih baik dibanding mereka yang suka bangun siang. Kalo kamu sendiri jam berapa nih bangunnya?

2. Buat to-do-list dan kerjakan dari yang paling sulit

unsplash.com

Orang sukses selalu membuat to-do-list untuk membuat pekerjaannya lebih terorganisir. Nah, jika kamu udah ngelakuin hal ini, langkah selanjutnya adalah dengan menentukan prioritas kerjamu. Alangkah baiknya jika kamu meletakkan pekerjaan yang paling menyita waktu dan tenaga di daftar paling atas. Sehingga, kamu bisa sedikit lega dan bisa menyelesaikan pekerjaan selanjutnya yang lebih mudah.

3. Senang mencoba dan belajar hal baru

 

instagram.com/williamsudhana

Bisa dibilang, orang yang senang melakukan hal baru adalah orang yang berpikiran maju. Dengan mencoba hal-hal baru, kamu bisa belajar banyak hal. Gak usah mikirin dulu salah atau benarnya. Sekecil apapun hal yang kamu pelajari, IDN Times yakin hal itu bisa berguna untuk menggapai kesuksesanmu.

Sama halnya seperti yang dilakukan oleh William Sudhana yang sedang mencoba gaya hidup yang lebih sehat. Ia memiliki ide-ide baru untuk berolahraga, selain lewat olahraga lari yang ia biasa lakukan.

Ia mencoba mengubah bentuk latihan lewat sesi latihan sirkuit yang hanya dilakukan tujuh menit saja. Tapi hasil yang didapat ternyata maksimal dan dapat membakar kalori lebih efektif. Tentunya, saat berolahraga ia selalu ditemani oleh MINUTE MAID HOMESTYLE yang mengandung kebaikan dari buah jeruk asli.

4. Banyak membaca

unsplash.com

Mungkin kedengarannya gak ada yang spesial. Tapi tahu gak sih kalo Indonesia termasuk salah satu negara yang minat bacanya cukup rendah lho. Jadi, meski kedengarannya sepele, tapi orang sukses itu punya kebiasaan membaca yang tinggi lho. Bahkan, kabarnya Elon Musk belajar membuat roket lewat membaca.

Nah, untuk memulai, kamu bisa membaca dari yang ringan-ringan dulu serta dengan topik apa yang kamu suka. Coba aja dulu beberapa lembar setiap hari. Lalu nanti bisa kamu perbanyak seiring berjalannya waktu. Yang penting rutin ya!

5. Talk less, listen more

abhf.org

Kesuksesan bisa datang dari orang yang sedikit bicara dan mendengar lebih banyak. Mereka adalah orang yang sangat teliti ketika di meeting, mendengarkan semua opini orang gak peduli seberapa jeleknya opini tersebut.

Karena kebanyakan orang lebih peduli pada dirinya sendiri daripada orang lain. Dan ketika kamu mau mendengarkan opini orang lain, secara gak langsung kamu telah memenangkan mereka lho. Mereka jadi berpikir, “Wah, ternyata ada juga yang mau mendengarkan gue ngomong”. Karena berbuat #BaikItuMudah, sesimpel mendengarkan orang lain bicara.

Itu dia tadi lima hal sederhana yang bisa membawamu pada kesuksesan. Nah, apakah kamu udah melakukannya? Kalau belum, yuk segera dilakuin. Lalu, untuk menemanimu agar termotivasi setiap hari, kamu bisa menyediakan MINUTE MAID HOMESTYLE yang dibuat dengan kebaikan buah asli. Kandungan jus dan rasa jeruknya yang bikin seger akan bikin hari-harimu penuh semangat. Yuk, dicoba!

Recommended

 

 

Facebook Comments