KH Ma’ruf Amin Disebut Miliki Pengalaman di Tiga Bidang

Rekanbola Ketua Umum (nonaktif) Majelis Ulama Indonesia (MUI) KH. Ma’ruf Amin memiliki pengalaman yang matang dalam bidang politik, ekonomi dan agama. Sebab, dia telah malang melintang di ketiga bidang tersebut selama puluhan tahun yang lalu.

Begitu kata Ketua Umum Relawan Ma’ruf Amin Mania, Hardiyanto Kenneth saat dirinya berkunjung ke kediaman Ma’ruf Amin di Kawasan Menteng, Jakarta Pusat.

“Saya banyak belajar dari beliau, mulai dari politik, bisnis, dan agama. Ilmu beliau sangat luas,” kata Kenneth dalam keterangan tertulisnya di Jakarta, Kamis (8/11).

Politisi muda Tionghoa itu juga sangat menghormati para ulama dan habaib, khususnya ulama kelahiran 11 Maret 1943 itu. Menurut dia, mantan Rais Aam Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) itu merupakan ulama yang sangat bijaksana dan dihormati umat Islam di seluruh tanah air.

Ma’ruf, urainya, mempunyai pengalaman yang luar biasa di bidang politik, seperti pernah menjadi anggota legislatif, anggota Dewan Pertimbangan Presiden, hingga anggota Dewan Pengarah Badan Pembinaan Ideologi Pancasila.

Atas alasan itu, Kenneth menilai Ma’ruf Amin cocok jadi pendamping Joko Widodo di Pilpres 2019.

“Beliau memiliki rekam jejak dan pengalaman yang banyak, jadi cocok untuk dampingi Pak Jokowi,” tutur caleg DPRD DKI Jakarta Dapil 10 dari PDIP itu.

Ia pun menegaskan, Relawan Ma’ruf Amin Mania yang dipimpinnya akan sepenuh hati dalam memenangkan pasangan Jokowi-Maruf Amin.

“Kita (Relawan Maruf Amin Mania) akan all out menangkan Jokowi-Maruf Amin,” pungkas eks Ketua Relawan Djarot Mania itu.

 

Baca Juga:   Girls, Lakukan 5 Hal Sederhana Ini Agar Cowok Makin Suka Sama Kamu!