Mungkin Gak Sih Melahirkan Dalam Keadaan Sama Sekali Tak Bersuara?

 

Rekanbola.com – Salah satu film horor terbaik, A Quiet Place, sukses menarik kita ke dalam berbagai ketegangan-ketegangan yang dimainkan karakter film tersebut. Salah satu scene paling menegangkan adalah ketika Evelyn (Emily Blunt) harus melahirkan di puncak film. Meski pun air ketubannya sudah pecah, ia harus tetap diam tak bersuara atau berisiko kehilangan nyawanya seketika karena dibunuh monster.

Baca Juga :

7 Meme Beda Kelakuan Cewek Di Instagram Vs Realita Ini Mak Jleb Banget

1. Adegan tanpa suara itu bisa dibilang bukan tipikal adegan melahirkan yang sering kamu saksikan biasanya

Mungkin Gak Sih Melahirkan Dalam Keadaan Sama Sekali Tak Bersuara?

Kamu pasti lebih sering melihat orang melahirkan dengan diiringi teriakan bebas semau mereka. Untungnya anak laki-laki Evelyn berhasil membuat distraksi dengan menyalakan kembang api sehingga Evelyn bisa fokus untuk mengejan dan berteriak namun tak terdengar.

Adegan itu pun langsung menimbulkan pertanyaan, apakah mungkin untuk melahirkan dengan sama sekali tak bersuara?

2. Malaika Alert, seorang pakar kelahiran atau doula di Washington D.C. menyatakan ia pernah membantu persalinan berbagai macam karakter perempuan, termasuk yang pendiam

Mungkin Gak Sih Melahirkan Dalam Keadaan Sama Sekali Tak Bersuara?

Dari sekian banyak persalinan yang ia bantu, ia pernah bertemu dengan ibu yang benar-benar diam selama persalinan, sampai ia pun kesulitan untuk tahu apakah sang ibu mengalami kontraksi atau tidak. Berteriak atau bersuara saat persalinan sangatlah normal, karena orang-orang cenderung melakukannya karena untuk merefleksikan seberapa besar rasa sakit yang mereka rasakan sehingga bisa mengurangi nyeri yang ada.

3. Meski pun orang bisa berteriak saat melahirkan, tapi tak semua orang bisa dengan mudah berteriak mengeluarkan tenaga mereka

Mungkin Gak Sih Melahirkan Dalam Keadaan Sama Sekali Tak Bersuara?

Insting natural manusia adalah selalu bersuara, apa lagi saat melahirkan. Karena dengan bersuara maka akan membantu panggul untuk rileks sehingga bukaan jalan lahir akan lebih mudah. Mengubah rasa sakit menjadi suara teriakan atau erangan bisa membuat ibu lebih nyaman dan mengalirkan hormon seperti oksitosin yang mempermudah kelahiran.

Baca Juga:   6 Pasangan artis muda di sinetron ini mesra banget, bikin baper deh

5. Meski berteriak bisa membantu ibu untuk melahirkan, tapi perlu diingat bahwa tak semua perempuan mengalami hal yang sama

Mungkin Gak Sih Melahirkan Dalam Keadaan Sama Sekali Tak Bersuara?

Sama seperti memasak, melahirkan tak bisa dipukul rata ke semua perempuan karena bentuk tubuh dan kepribadian setiap manusia bisa berbeda. Mungkin ada orang yang memang suka melahirkan dengan berteriak dan menjambak rambut suami mereka, sedangkan ada orang yang lebih nyaman untuk melahirkan di tempat yang tenang dan diiringi musik serta aromaterapi.

5. Adegan melahirkan di film A Quiet Place bisa dibilang cukup realistis. Jadi, apakah mungkin melahirkan dalam diam?

Mungkin Gak Sih Melahirkan Dalam Keadaan Sama Sekali Tak Bersuara?

Ketegangan yang ada pada adegan melahirkan tersebut tak hanya akting semata, tapi juga pengingat bahwa perempuan itu kuatnya luar biasa.

Dan, ya, melahirkan dalam diam itu sangat memungkinkan.

(Sumber : life.idntimes.com)

Baca Juga :