Pesawat Jatuh di Kuba, Lebih dari 104 Penumpang Dikhawatirkan Tewas

Rekanbola , HAVANA – Lebih dari 100 orang dikhawatirkan tewas dalam kecelakaan jatuhnya pesawat Boeing 737-200 milik maskapai Pemerintah Kuba pada Jumat (18/5/2018).

Pesawat tersebut jatuh tak lama setelah lepas landas dari Bandara Internasional Havana Jose Marti. Pesawat jatuh ke area persawahan, hanya beberapa kilometer dari landasan pacu.

Menurut surat kabar pemerintah, Granma, tiga penumpang perempuan sempat diselamatkan dan dibawa ke rumah sakit dalam kondisi kritis, namun seorang di antaranya dinyatakan meninggal dunia pada Jumat malam.

Penerbangan DMJ 0972 tersebut sedang menuju ke Kota Holguin di timur Kuba. Pesawat jatuh di area persawahan di sekitar Santiago de las Vegas pada 12.08 waktu setempat.

Pesawat Boeing 737-200 Cuba.

Belum ada pernyataan resmi dari pemerintah maupun pihak maskapai mengenai jumlah pasti korban dalam kecelakaan tersebut.

Namun Menteri Perhubungan Eduardo Rodriguez Davilla menyampaikan, pesawat itu membawa 104 penumpang, termasuk seorang bayi, ditambah enam awak pesawat berkewarganegaraan Meksiko.

“Di antara penumpang terdapat lima warga negara asing, sementara sisanya adalah warga Kuba,” kata Davilla.

Pesawat Boeing 737 yang dioperasikan maskapai Cubana de Aviacion tersebut telah berusia hampir 40 tahun.

Presiden Kuba, Miguel Diaz-Canel yang telah mendatangi lokasi kejadian mengkhawatirkan kemungkinan terburuk di mana tidak ada korban selamat.

“Kabar yang ada tidak terlalu menjanjikan, tampaknya ada banyak korban,” kata Diaz-Canel.

Presiden Diaz menambahkan, penyelidikan atas penyebab kecelakaan masih berlangsung dan pemerintah Kuba menyatakan dua hari berkabung nasional.

 

(sumber: Sripoku.com)

Baca Juga:   7 Postingan Romantis Ahok untuk Veronica, Sederhana tapi So Sweet Abis