PKB Klaim Jadi Partai Pertama yang Dipimpin Milenial

Rekanbola – Suara milenial menjadi salah satu kantong suara yang dibidik seluruh partai koalisi untuk memenangkan Jokowi-Ma’ruf pada Pemilu 2019. Ketua Umum DPW PKB, Hasbiallah Ilyas, menyatakan partainya telah mengantisipasi itu, terutama di DKI Jakarta.

“PKB sudah mengantisipasi milenial itu sejak lama. Bisa dilihat pengurus PKB sekarang anak-anak muda,” kata Hasbiallah usai bimbingan teknis (Bimtek) bagi para calon anggota legislatif DPR RI dan DPRD DKI di Jakarta, Sabtu 2018.

Bahkan ia mengklaim PKB sebagai partai pertama yang dipimpin milenial. Dan hingga saat ini pengurus PKB didominasi anak-anak muda.

“Awal partai yang dipimpin anak muda PKB oleh Pak Muhaimin Iskandar. Ini hasil muktamar 2004 di Semarang. Sebelum partai lain mengantisipasi, PKB sudah mengantisipasi ini,” ujarnya.

Ia juga optimis dengan mendukung Jokowi-Ma’ruf akan ada efek positif kepada PKB pada pemilihan legislatif, sehingga suara partai besutan Gus Dur ini bisa mendominasi di DPR RI.

“Kita optimis dengan kiai Ma’ruf Amin jadi calon wakil presiden Pak Jokowi akan memberikan coattail effect (efek ekor jas) pada PKB,” ujarnya.

Baca Juga:   Wacana Debat Capres di Kampus, KPU: Tak Masalah Kalau Sifatnya Akademis